ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное цикличное меню
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: понедельник     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Каша рисовая молочная Дет,С 200 5 9 33 232     1     122 134 26  
##### Сыр весовойД.С. 020 5 4 1 70     1     200 105 10  
43,01 Мандарины Дет,С 100 1 1 7 38     25            
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
Итого за 2-завтрак 13 14 53 400     27     327 255 40  
Обед
##### Салат зеленый Д.С. 65 1 10 2 100     10 1   16 16 8  
2,03 Суп куриный с вермишелью.250 250 10 12 17 212     7 1   36 106 19 1
##### Тефтели рыбные*Дет,С 60 4 2 5 52           19 50 9  
##### Картофель отварной Д.С. 150 3 6 16 158     25     18 78 31 1
##### Соки детского питания Д.С. 200 1   34 132     12 1   18   8 2
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 21 30 89 725     54 3   113 270 79 4
Полдник
187 Вафли "Валентинки" 050 1 2 39 177       4   8 18 5 1
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Полдник 1 2 53 228       4   13 25 9 2
Ужин -1
174 Помидоры порционные 50 Д.С. 050 1   2 11     11 1   7 13 10  
##### Гуляш из филе птицы.Д.С.инд 80   5 3 67     1     5 8 4  
##### Гречка с овощами Д.С. 150 55 23 271 1534     3 2   113 1337 891 30
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
Итого за Ужин -1 58 28 288 1672     15 3   130 1374 909 30
Итого за день 93 74 483 3025     96 10   583 1924 1037 36
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: вторник     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Каша гречневая молочная,Дет,С 200 9 10 42 295     1     118 224 96 3
33,01 Бутерброд с маслом сливочным 35 2 9 4 140           5 16 3 3
##### Чай с сахаром , лимоном Дет,С 200     9 36     2     7 9 5 1
93,02 Бананы Дет,С 100 4 1 32 152                  
Итого за 2-завтрак 15 20 87 623     3     130 249 104 7
Обед
390 Салат из помидоров с перцем.Д.С. 65   10 2 101     9     12 17 8  
3,14 Суп картофельный с фрикадельками ДетС 200 11 9 13 181     19 1   50 130 27 2
19,02 Плов Д.С. 200 6 20 44 484     5 2   3 11 4 1
##### Компот из свежих фруктов Д.С. 200                          
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 19 39 74 837     33 3   71 178 43 3
Полдник
##### Ватрушка с джемом Д.С. 75                          
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Полдник     14 51           5 7 4 1
Ужин -1
71,04 Огурцы порционно ,Дет,С 40     1 3     1     5 8 3  
3,08 Котлеты куриные  **Д.С. 80 12 25 7 299     3     49 154 16 2
##### Картофель запеченный в духовке Д.С. 180 3 9 17 182     28     24 78 31 1
##### Сыр весовойД.С. 020 5 4 1 70     1     200 105 10  
##### Масло сливочное Д.С. 010   8   75           1 2    
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
Итого за Ужин -1 22 46 38 689     33     284 363 64 3
Итого за день 56 105 213 2200     69 3   490 797 215 14
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: среда     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Запеканка творожная со сгущ. молоком,Дет,С 100/10 20 26 13 189           149 289 24 2
146 Бутерброд с шоколадным маслом 35                          
##### Какао с молоком Д.С. 200                          
90,02 Апельсин Дет,С 100 1   8 40     60     34 23 13  
Итого за 2-завтрак 21 26 21 229     60     183 312 37 2
Обед
##### Салат витаминный с растительным маслом Дет,С 60 1 4 4 50     5 1   18 12 7  
14,11 Рассольник ленинградский мясной.Дет,С 200 6 6 13 132     12 1   28 61 21 1
##### Куриное филе запеченое в сухарях Д.С. 60 19 26 7 338   1       82 274 19 4
##### Гречка с овощами Д.С. 150 55 23 271 1534     3 2   113 1337 891 30
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
##### Компот из с/м ягод Дет,С 180     7 118           1      
Итого за Обед 83 59 317 2243   1 20 4   248 1704 942 35
Полдник
##### Плюшка с сахаром Д.С. 75                          
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Полдник     14 51           5 7 4 1
Ужин -1
##### Лечо,Дет,С 40       8     10     6      
30,03 Пельмени с маслом ДетС 200   8   75           1 2    
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82           5 14 2  
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Ужин -1 1 12 23 216     10     17 23 6 1
Итого за день 105 97 375 2739   1 90 4   453 2046 989 39
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: четверг     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Каша " Дружба "Д.С. 200 6 10 35 256     1     132 161 35 1
33,01 Бутерброд с маслом сливочным 35 2 9 4 140           5 16 3 3
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
##### Груша.Дет,С 100     10 42     5     19 16 12 2
Итого за 2-завтрак 8 19 63 489     6     161 200 54 7
Обед
##### Салат "Греческий"Д.С. 65   10 1 96     6     10 12 6  
8,03 Суп-харчо Д.С. 200 3 13 24 229     15     49 77 28 1
27,04 Макароны с отварным мясом .Дет,С 180 15 22 27 264     1     11 41 7 1
##### Компот из сухофруктов Д.С. 200 1   48 197     1     138 48 19 4
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 21 45 115 857     23     214 198 64 6
Полдник
216 Зефир_ 60 1   48 195           18 8 4 1
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Полдник 1   62 246           23 15 8 2
Ужин -1
##### Огурцы соленые ДетС 40     1 6           56   6  
20,07 Запеканка картофельная с мясом, соус Д.С., 201 13 19 27 329     32     36 101 36 2
##### Сыр весовойД.С. 020 5 4 1 70     1     200 105 10  
##### Масло сливочное Д.С. 010   8   75           1 2    
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
Итого за Ужин -1 20 31 41 540     33     298 224 56 2
Итого за день 50 95 281 2132     62     696 637 182 17
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: пятница     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Каша геркулесовая молочная Д.С. 200 6 11 27 235     1     170 201 53 1
132 Бутерброд с джемом. 045 2   27 114           7 18 5  
##### Чай с сахаром , лимоном Дет,С 200     9 36     2     7 9 5 1
##### Яблоки Дет,С 100     1 3     1     1 1 1  
Итого за 2-завтрак 8 11 64 388     4     185 229 64 2
Обед
##### Сельдь разделанная с луком.*Д.С. 45     1 52     3     8 7 2  
12,04 Щи из свежей капусты.Дет,С 200 6 6 7 115     22 1   41 44 20 1
##### Куры запеченные в сметане.80 80 18 29 3 340           27 182 15 1
##### Картофельное пюре.Дет,С 180 4 7 17 180     25     53 102 34 1
##### Компот из с/м ягод Дет,С 180     7 118           1      
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 30 42 50 876     50 1   136 355 75 3
Ус полдник
11,06 Азу.Из отварного мяса ,Дет,С 80 16 20 3 259     3     11 13 5  
362 Рис отварной.ДетС 200 5 10 48 310           18 110 36 1
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
##### Печенье порционное Дет,С, 030 3 4 22 127           10 35 7  
114 Соки детского питания 200 1   34 132     12 1   18   8 2
Итого за Ус полдник 27 34 119 888     15 1   62 174 60 3
Итого за день 65 87 233 2152     69 2   383 758 199 8
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: понедельник     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
56,02 Макароны с сыром Дет.С. 150 4 6 24 142           7 32 6 1
340 Йогурт фруктовый 125/1шт 4 4 14 100                  
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
93,02 Бананы Дет,С 100 4 1 32 152                  
33,01 Бутерброд с маслом сливочным 35 2 9 4 140           5 16 3 3
Итого за 2-завтрак 14 20 88 585           17 55 13 5
Обед
3,19 Салат Метёлка 80 80 1 9 5 105     17 2   35 30 18 1
8,06 Похлебка по-суворовски Дет,С 200 1 4 7 119     11 1   11 31 14 1
##### Гуляш из филе птицы.Д.С.инд 80   5 3 67     1     5 8 4  
362 Рис отварной.ДетС 200 5 10 48 310           18 110 36 1
##### Соки детского питания Д.С. 200 1   34 132     12 1   18   8 2
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 10 28 112 804     41 4   93 199 84 5
Полдник
##### Печенье весовое 039 4   24 119                  
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Полдник 4   38 170           5 7 4 1
Ужин -1
##### Помидоры порционные Дет,С 60     1 7     7     4 8 6  
##### Ежики.Д.С. 80                          
##### Картофельное пюре.Д.С. 150                          
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Ужин -1 2   27 118     7     14 31 14 1
Итого за день 30 48 265 1677     48 4   129 292 115 12
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: вторник     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Каша пшенная молочная Дет,С 200 7 10 37 264     1     123 172 40 1
##### Чай с сахаром , лимоном Дет,С 200     9 36     2     7 9 5 1
33,01 Бутерброд с маслом сливочным 35 2 9 4 140           5 16 3 3
##### Груша.Дет,С 100     10 42     5     19 16 12 2
Итого за 2-завтрак 9 19 60 482     8     154 213 60 7
Обед
##### Помидоры порционные Дет,С 60     1 7     7     4 8 6  
4,14 Суп гороховый с мясом Д.С. 250 6 5 23 165     20 1   47 98 40 2
143 Суфле из печени Д.С. 100                          
##### Макароны отварные Дет,С 150 5 4 30 151           12 40 7 1
##### отвар из шиповника 200 1   48 197     1     138 48 19 4
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 14 9 117 591     28 1   207 214 76 7
Полдник
##### Плюшка с сахаром Дет,С 50 7 13 29 129           5 9 1 1
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Полдник 7 13 43 180           10 16 5 2
Ужин -1
##### Салат витаминный с растительным маслом Дет,С 60 1 4 4 50     5 1   18 12 7  
11,06 Азу.Из отварного мяса ,Дет,С 80 16 20 3 259     3     11 13 5  
##### Гречневая каша рассыпчатая.Дет,С 150 7 9 37 259           13 180 120 4
122 Масло сливочное 010   8   75           1 2    
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
Итого за Ужин -1 26 41 56 703     8 1   48 223 136 4
Итого за день 56 82 276 1956     44 2   419 666 277 20
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: среда     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Каша манная молочная Дет,С 200 6 9 32 236     1     136 122 20  
122 Масло сливочное 010   8   75           1 2    
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
43,02 Мандарины Дет,С, 100 1 1 7 38     25            
Итого за 2-завтрак 9 18 65 460     26     147 147 28 1
Обед
##### Салат зеленый Д.С. 65 1 10 2 100     10 1   16 16 8  
2,07 Суп куриный с вермишелью.Дет,С 211 8 10 13 170     6 1   29 85 15 1
23,03 Рыба , запеченная в сметанном соусе Дет,С 60 2 15 4 74           48 30 4  
##### Картофель отварной Д.С. 150 3 6 16 158     25     18 78 31 1
##### Компот из кураги.Дет,С 180 1   9 74     1     37 1   1379
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 17 41 59 647     42 2   154 230 62 1381
Полдник
##### Ватрушка с творогом Д.С. 75 25 23 38 457   1       136 359 30 4
##### Чай с сахаром , лимоном Дет,С 200     9 36     2     7 9 5 1
Итого за Полдник 25 23 47 493   1 2     143 368 35 5
Ужин -1
71,04 Огурцы порционно ,Дет,С 40     1 3     1     5 8 3  
19,02 Плов Д.С. 200 6 20 44 484     5 2   3 11 4 1
##### Сыр весовойД.С. 020 5 4 1 70     1     200 105 10  
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
##### Масло сливочное Д.С. 010   8   75           1 2    
##### Чай с сахаром , лимоном Дет,С 200     9 36     2     7 9 5 1
Итого за Ужин -1 13 32 67 728     9 2   221 151 26 2
Итого за день 64 114 238 2328   1 79 4   665 896 151 1389
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: четверг     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
##### Каша гречневая молочная Д.С. 200                          
132 Бутерброд с джемом. 045 2   27 114           7 18 5  
##### Какао с молоком Д.С. 200                          
90,02 Апельсин Дет,С 100 1   8 40     60     34 23 13  
Итого за 2-завтрак 3   35 154     60     41 41 18  
Обед
71,04 Огурцы порционно ,Дет,С 40     1 3     1     5 8 3  
48 Щи зеленые с яйцом. 250 1 2 4 38     7 1   22 40 28 1
17,02 Суфле из кур ДетС 80 19 20 4 273           53 222 17 2
##### Рис отварной. 200 5 11 50 319           18 111 36 1
##### Компот из с/м ягод Дет,С 180     7 118           1      
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 27 33 81 822     8 1   105 401 88 4
Полдник
##### Булочка "Дорожная"Д.С. 75 7 25 52 462           70 84 15 1
408 Кефир с сахаром Д.С. 200/10 6 6 18 156     1     240 190 228  
Итого за Полдник 13 31 70 618     1     310 274 243 1
Ужин -1
35,02 Салат из моркови с яблоками .д,с 80 1   7 31     5 5   32 31 21 1
0,01 Сосиски отварные 120 15 27   371           40 165 21 2
##### Макароны отварные Дет,С 150 5 4 30 151           12 40 7 1
122 Масло сливочное 010   8   75           1 2    
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
##### Чай сладкий.Дет,С 180     14 51           5 7 4 1
Итого за Ужин -1 23 39 63 739     5 5   95 261 57 5
Итого за день 66 103 249 2333     74 6   551 977 406 10
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"               Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: меню весна 2020 (Детский сад)   День: пятница     Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2   Возрастная категория:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 B2 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
2-завтрак
76 Омлет с сыром , 130 8 9 4 190   9 1 5   15 1 2 1
146 Бутерброд с шоколадным маслом 35                          
##### Чай с сахаром , лимоном Дет,С 200     9 36     2     7 9 5 1
##### Яблоки Дет,С 100     1 3     1     1 1 1  
Итого за 2-завтрак 8 9 14 229   9 4 5   23 11 8 2
Обед
380 Салат из редиса и свежего огурца с р/м.Д.С. 65 25 32 3 406   1 11 1   130 398 31 5
13,07 Борщ мясной.*Д.С. 200 8 18 13 252     41 1   79 71 34 1
34,04 Чахохбили Дет,С 60 15 20 4 259     7     32 152 22 2
##### Гречневая каша рассыпчатая.Дет,С 150 7 9 37 259           13 180 120 4
##### Компот из свежих фруктов Дет,С 180     22 80                  
##### Хлеб черный Дет,С 40 2   15 71           6 20 4  
Итого за Обед 57 79 94 1327   1 59 2   260 821 211 12
Ус полдник
174 Помидоры порционные 50 Д.С. 050 1   2 11     11 1   7 13 10  
4,16 Котлеты полтавские,Дет,С 60 11 10 3 146           3 6 1  
##### Макароны отварные Дет,С 150 5 4 30 151           12 40 7 1
122 Масло сливочное 010   8   75           1 2    
382 Хлеб белый , 25 2   12 60           5 16 4  
150 Печенье порционное 50 050 4   24 119                  
114 Соки детского питания 200 1   34 132     12 1   18   8 2
Итого за Ус полдник 24 22 105 694     23 2   46 77 30 3
Итого за день 89 110 213 2250   10 86 9   329 909 249 17